Вопрос ✔ Решено Транспорт в Батуми: автобусы, маршрутки, такси, велосипед 👁 3903 · ответов 5
Народ, привет! Я тут недавно, разбираюсь как передвигаться дёшево 🙂
Вопрос: что выгоднее на месяц — проездной на автобус, велосипед или просто такси когда надо? У меня универ + подработка в кофейне, четыре-пять поездок в день получается.
И правда что в автобусах только карта, налички не берут?
Настя, привет :) Отвечу по порядку.
Автобусы. Да, оплата транспортной картой, её покупаешь один раз и потом пополняешь. Наличными водителю — нет. Карту берут в киосках и терминалах, стоит недорого. Поездка очень дешёвая, это самый выгодный вариант при вашем количестве поездок — считайте сами: пять поездок в день это 150 в месяц, умножьте на тариф и сравните с такси.
Маршрутки. Тоже картой. Ходят чаще автобусов и по более мелким улицам, но набиваются битком в час пик.
Такси. Через приложение — нормально и предсказуемо. С рук на улице — торгуйтесь, иначе туристический тариф. По городу поездка выходит примерно как 8–15 поездок на автобусе, так что для ежедневного — дорого.
Велосипед. Батуми плоский, это большой плюс. Но: дождь. Восемь месяцев в году вы приедете мокрая. И воруют, если оставлять на улице без хорошего замка.
Мой совет для вашего случая — карта на автобус плюс велосипед на сухие месяцы. Такси оставьте на вечер, когда автобусы уже редко.
Тамрико всё сказала. Добавлю одно: скачайте приложение, где видно автобус на карте в реальном времени. Ждать 15 минут на остановке под дождём и знать, что автобус в двух остановках, — это разные состояния души.
И расписание вечером реже. После десяти рассчитывайте на такси.
Спасибо!! Купила карту, реально копейки выходит 🚌 За приложение отдельное спасибо, я стояла и гадала как дура.
Велик пока не буду, дожди уже.
Одно уточнение к велосипеду, чтобы потом не было сюрприза: велодорожка вдоль бульвара отличная, а вот в городе её местами нет, и ехать приходится по проезжей части.
Водители тут к велосипедистам привыкли умеренно. Шлем и фонарь не для галочки.
а я вообще пешком хожу, батуми маленький)) от вокзала до бульвара минут 40, норм прогулка
но это если рюкзак не 20 кило конечно
Чтобы ответить, войдите.